Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Биточки из зайца, тушенные с овощами

мякоть зайца - 500 г
шпик - 80 г
вода - 60 мл
лук репчатый крупный - 2 головки
баклажаны - 200 г
сладкий перец - 80 г
сливочное масло - 80 г
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Перепела с вишней

перепела - 8 шт.
вишня без косточек - 200 г
бульон мясной - 1/2 стакана
коньяк - 1 ст. ложка
жир свиной - 100 г
соль

Похлебка из мяса лося

мясо лося (грудинка) - 1 кг
вода - 2 л
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный горошком - 10-15 шт.
соль

Шакер-бура

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
сливочное масло - 75 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи пекарские - 10 г
Для смазывания:
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 65 г
сахар - 1/3 стакана
кардамон и корица - по 1/3 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Сельдерей с фенхелем

сельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.
фенхель (головка с зеленью) - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл
сок 2 лимонов
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
вода - 100 мл
перец черный молотый
соль

Шафрановые пирожные

Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 450 г
Для начинки:
шафран - несколько тычинок
вино белое сухое - 75 мл
желтки яичные - 2 шт.
творог или сыр амари - 850 г

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

помидоры средней величины - 12-18 шт.
морковь - 400 г
лук репчатый - 600 г
рис - 150 г
кинза , петрушка, укроп и базилик - по 3-4 веточки
растительное масло - 100 г
соль

Перепела с чесночным соусом

перепела - 4 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
фасоль стручковая консервированная - 100 г
сельдерей - 1 стебель
бульонные кубики - 4 шт.
перец черный горошком
соль
Для соуса:
майонез - 250 г
чеснок - 4 зубчика

Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
мякоть медвежатины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
вода или бульон - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для чесночного соуса:
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан

Палтус с баклажанами и перцем (2)

филе палтуса - 600 г
баклажаны - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чабрец рубленый - 1/2 ч. ложки
кинза и петрушка - по 5 веточек
перец черный молотый
соль

Шакер-лукум

мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
желток яичный - 1 шт.
коньяк (ром, водка или тутовка) - 50 мл
шафран - 7-8 тычинок

Баклава

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 300-350 мл
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
масло топленое или сливочное - 200 г
лесные орехи рубленые - 100 г
миндаль рубленый - 100 г
сахарная пудра - 100 г
корица молотая - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 200 г
вода - 3 ст. ложки
цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица - 1 палочка
вода розовая - 2-3 капли

Паштет из курицы с миндалем

курица - 1 шт. (1 кг)
хлеб пшеничный черствый, без корок - 200 г
миндаль тертый - 300 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 100 мл
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки
оливковое масло - 75 мл
перец черный молотый
соль

Суп из морепродуктов

бульон рыбный - 1,5 - 2 л
мякоть омара - 500 г
осьминоги - 500 г
креветки - 100 г
филе морской рыбы 2-3 видов - 500 г
рис круглозерный - 50 г
шафран - 1/4 ч. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
морковь молодая, мелкая - 150 г
лук-порей - 2 стебля
картофель молодой, мелкий - 100 г
сельдерей - 4 стебля
Для заправки:
зелень петрушки , рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа , рубленая - 1 ч. ложка
любисток , рубленый - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
оливковое масло - 50 мл
перец черный молотый
соль

Перепела, запеченные под соусом

перепела - 4 шт.
сливочное масло - 70 г
сыр твердый - 50 г
Для соуса:
бульон - 500 мл
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино красное сухое - 50 мл
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Куропатка по-китайски

куропатка - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 4 шт.
перец чили - 1 шт.
масло кунжутное - 4 ст. ложки

Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
топленое масло - 50 г
яйца - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень петрушки (тархун), кинзы, чабера, базилика (реган), укропа
перец черный молотый
соль

Югатерт

мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 100 г
мед - 150 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка

Тарамосалата

икра копченой трески - 150 г
хлеб пшеничный без корок - 150 г
молоко - 125 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 250 мл
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
маслины без косточек - 8 шт.
лимон - 1 шт.

Чечевичный суп (3)

вода - 3 л
чечевица - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
бекон - 150 г
оливковое масло - 150 мл
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
майоран молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .