Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Биточки из зайца, тушенные с овощамимякоть зайца - 500 гшпик - 80 г вода - 60 мл лук репчатый крупный - 2 головки баклажаны - 200 г сладкий перец - 80 г сливочное масло - 80 г помидоры - 4 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый соль Перепела с вишнейперепела - 8 шт.вишня без косточек - 200 г бульон мясной - 1/2 стакана коньяк - 1 ст. ложка жир свиной - 100 г соль Похлебка из мяса лосямясо лося (грудинка) - 1 кгвода - 2 л картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка лавровый лист - 1-2 шт. перец черный горошком - 10-15 шт. соль Шакер-бураДля теста:мука пшеничная - 300 г сливочное масло - 75 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. дрожжи пекарские - 10 г Для смазывания: желток яичный - 1 шт. Для начинки: мука пшеничная - 1 стакан сливочное масло - 65 г сахар - 1/3 стакана кардамон и корица - по 1/3 ч. ложки гвоздика - 1 бутон ванильный сахар - 1 ч. ложка Сельдерей с фенхелемсельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.фенхель (головка с зеленью) - 1 шт. оливковое масло - 100 мл сок 2 лимонов зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки лавровые листья - 2 шт. вода - 100 мл перец черный молотый соль Шафрановые пирожныеДля теста:сливочное масло - 200 г сахар - 100 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 450 г Для начинки: шафран - несколько тычинок вино белое сухое - 75 мл желтки яичные - 2 шт. творог или сыр амари - 850 г Помидоры, фаршированные овощами и рисомпомидоры средней величины - 12-18 шт.морковь - 400 г лук репчатый - 600 г рис - 150 г кинза , петрушка, укроп и базилик - по 3-4 веточки растительное масло - 100 г соль Перепела с чесночным соусомперепела - 4 шт.морковь - 4 шт. лук репчатый - 4 головки фасоль стручковая консервированная - 100 г сельдерей - 1 стебель бульонные кубики - 4 шт. перец черный горошком соль Для соуса: майонез - 250 г чеснок - 4 зубчика Пельмени с медвежатиной под чесночным соусомДля теста:мука пшеничная - 3 стакана яйца - 3 шт. соль - 1 ч. ложка Для начинки: мякоть медвежатины - 500 г лук репчатый - 2 головки вода или бульон - 1/2 стакана перец черный молотый соль Для чесночного соуса: чеснок - 4 зубчика сливочное масло - 1 ст. ложка бульон - 1 стакан Палтус с баклажанами и перцем (2)филе палтуса - 600 гбаклажаны - 300 г сладкий перец - 200 г помидоры - 200 г лук репчатый - 2 головки растительное масло - 200 г сметана - 200 г мука пшеничная - 2 ст. ложки чабрец рубленый - 1/2 ч. ложки кинза и петрушка - по 5 веточек перец черный молотый соль Шакер-лукуммука пшеничная - 500 гсливочное масло - 200 г сахарная пудра - 200 г желток яичный - 1 шт. коньяк (ром, водка или тутовка) - 50 мл шафран - 7-8 тычинок БаклаваДля теста:мука пшеничная - 1 кг вода - 300-350 мл уксус 3%-й - 1 ст. ложка оливковое масло - 4 ст. ложки соль - 2 ч. ложки Для начинки: масло топленое или сливочное - 200 г лесные орехи рубленые - 100 г миндаль рубленый - 100 г сахарная пудра - 100 г корица молотая - 2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки Для сиропа: сахар - 200 г вода - 3 ст. ложки цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина корица - 1 палочка вода розовая - 2-3 капли Паштет из курицы с миндалемкурица - 1 шт. (1 кг)хлеб пшеничный черствый, без корок - 200 г миндаль тертый - 300 г панировочные сухари - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика бульон куриный - 100 мл кинза рубленая - 2 ст. ложки перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки оливковое масло - 75 мл перец черный молотый соль Суп из морепродуктовбульон рыбный - 1,5 - 2 лмякоть омара - 500 г осьминоги - 500 г креветки - 100 г филе морской рыбы 2-3 видов - 500 г рис круглозерный - 50 г шафран - 1/4 ч. ложки вино белое - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. морковь молодая, мелкая - 150 г лук-порей - 2 стебля картофель молодой, мелкий - 100 г сельдерей - 4 стебля Для заправки: зелень петрушки , рубленая - 1 ст. ложка зелень укропа , рубленая - 1 ч. ложка любисток , рубленый - 2 ст. ложки сок 1 лимона оливковое масло - 50 мл перец черный молотый соль Перепела, запеченные под соусомперепела - 4 шт.сливочное масло - 70 г сыр твердый - 50 г Для соуса: бульон - 500 мл мука пшеничная - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка вино красное сухое - 50 мл мускатный орех тертый перец черный молотый соль Куропатка по-китайскикуропатка - 1 шт.соевый соус - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ч. ложки морковь - 3 шт. лук репчатый - 4 шт. перец чили - 1 шт. масло кунжутное - 4 ст. ложки Гупта (тефтели) из говядины с яйцоммякоть говядины - 500 глук репчатый - 2-3 головки топленое масло - 50 г яйца - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков зелень петрушки (тархун), кинзы, чабера, базилика (реган), укропа перец черный молотый соль Югатертмука пшеничная - 500 гсливочное масло - 100 г мед - 150 г яйца - 3 шт. молоко - 1/2 стакана сода пищевая - 1 ч. ложка Тарамосалатаикра копченой трески - 150 гхлеб пшеничный без корок - 150 г молоко - 125 мл лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 250 мл семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки маслины без косточек - 8 шт. лимон - 1 шт. Чечевичный суп (3)вода - 3 лчечевица - 300 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик морковь - 1 шт. бекон - 150 г оливковое масло - 150 мл помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г майоран молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |